Aperto da marzo a dicembre

Mangiare, è incorporare un territorio!

"Jean Brunhes"

•    MONOPOLI: mangiare e imparare in Masseria.


gastronomia2Gli usi tradizionali, gli ingredienti giusti e i tempi della cottura. Tra le tante attività di animazione culturale della masseria anche i laboratori di cucina. Quelli che erano gli ambienti del piano padronale si fanno oggi comodi spazi per imparare i segreti della buona cucina pugliese, quella che si fa in casa. Imparerai ricette secondo le tecniche di una volta per apprezzare poi gli autentici profumi, gusti e la leggerezza della tradizione locale. Molte delle pietanze che imparerai si ispireranno innanzitutto ai prodotti della stagione in corso. E come tocco finale di ogni lezione consigli per gli abbinamenti di vino più giusti a cura di qualificati esperti del settore.<br

L’esperienza enogastronomica si approfondisce immergendosi in quella cultura e in quelle tradizioni che hanno dato origine ai prodotti agroalimentari specifici della zona, il cui gusto non è replicabile altrove. La cucina pugliese si caratterizza per la qualità delle materie prime e per la semplicità con cui è possibile preparare piatti vivaci e gustosi. Porta con te al ritorno dalle vacanze tutta la buona tradizione della cucina pugliese.